|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Внимание! Возможно изменение цены, просим уточнить актуальность.
КВЕРЦЕТИН
Кверцетин — флавонол. Входит в состав ряда БАД и пищевых добавок, применяется в альтернативной (нетрадиционной) медицине. В медицинской практике, производителями препаратов или БАДов, содержащих кверцетин, бездоказательно заявляются его различные лечебные эффекты, якобы обусловленные его химической структурой или липофильностью По данным European Food Safety Authority (EFSA, 2011) не существует научных исследований, продемонстрировавших какие-либо терапевтические эффекты Кверцетина Надзорная организация США — FDA (2014) — многократно предупреждала что Кверцетин не является каким-либо из незаменимых нутриентов, для него не определены рекомендуемые суточные нормы потребления, он не зарегистрирован в качестве отдельного лекарственного средства для лечения каких-либо заболеваний человека и не может использоваться в таких целях.В опытах на клеточных культурах было показано, что флавоноидный кверцетин является сильным антиоксидантом, который также обладает противовоспалительными свойствами, препятствует пролиферации и снижает экспрессию генов. В экспериментах in vivo, по состоянию на 2008 год, были продемонстрированы только его антиокислительные и противовоспалительные эффекты. Отмечают, что эти два эффекта кверцетина более выражены, когда высоки базальные уровени окислительного стресса или воспаления, соответственно. Это указывает на то, что добавление кверцетина к пище более продуктивно для людей, страдающих от болезней, связанных с обоими процессами, например, такими, как гипертония и Саркоидоз.Содержится в растениях (преимущественно красного, багрового цвета): гречневой крупе, луке (особенно красном; в большем количестве — во внешних оболочках), яблоках, перце, чесноке, золотом усе, красном винограде, чае, цитрусовых, тёмной вишне, бруснике, томатах, брокколи, малине, чернике, клюкве, аронии, рябине, облепихе, водянике, плодах опунции, некоторых сортах мёда (эвкалиптовом, чайного дерева), орехах, цветной и кочанной капустах, красном вине, оливковом масле, желудях — в виде водорастворимого рутина. Содержится также в листьях аспалатуса линейного, из которых в ЮАР приготовляют чайный напиток ройбос.Получают из природного сырья путём гидролиза. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Designed by Soline Copyright © Торговая компания АНТ |
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., 40 тел.: (812) 363-47-60 (многоканальный), 560-60-03, 560-66-55, 560-62-50 сот.: 970-64-07, 8-901-300-07-29, 8-901-305-16-88, 8-901-305-90-60 e-mail: info@antchemistry.ru |
|||||||||||||||||||||||||||||||