Заказ звонка







Внимание! Возможно изменение цены, просим уточнить актуальность.



Квалификация Упаковка Фасовка Е.И. Цена с НДС за Е.И.
1имп L-ВИННАЯ ИТАЛИЯмешок25кг852
(актуально на 11.01.2024)
кг
1ч ГОСТ 5817-77мешок25кг510
(актуально на 11.01.2024)
кг
1чда ГОСТ 5817-77п/э пакет1кг1200
(актуально на 11.01.2024)
кг


ВИННАЯ КИСЛОТА


Tartaric acid.svg
Хим. формула

C4H6O6

Молярная масса

150,1 г/моль

Плотность
  • D- и L-энантиомеры 1,76
  • мезо-форма: 1,666
  • рацемат 1,788 г/см³
Растворимость в воде

17,9 г/100 мл

Ви́нная кислота́ (диоксиянтарная кислота, Тартаровая кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота) НООС-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН — двухосновная оксикислота.

Применение

Применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е334), в медицине, в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др., в химической и фармакологической промышленности для разделения рацематов органических веществ на изомеры. Соли винной кислоты (тартраты) используются в медицине, при крашении тканей и др.

 

Designed by Soline
Copyright © Торговая компания АНТ
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., 40
тел.: (812) 363-47-60 (многоканальный), 560-60-03, 560-66-55, 560-62-50
сот.: 970-64-07, 8-901-300-07-29, 8-901-305-16-88, 8-901-305-90-60
e-mail: info@antchemistry.ru